
Корзиночки с лимонным кремом и меренгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
13
25
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гВода
180 млСливочное масло
80 гКуриное яйцо
5 штукСоль
щепоткаПшеничная мука
150 гЛимонный сок
50 млСахарная пудра
100 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаКрахмал
40 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1В глубокую миску просеять муку и натереть на терке половину количества сливочного масла. Оно должно быть холодным. Добавить щепотку соли. Растереть в крошку.

2Добавить желток 1 яйца.

3Влить небольшими порциями ледяную воду. Добавлять до момента, пока тесто не станет единой однородной массой.

4Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

5Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружочки.

6Силиконовые формочки перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста и сделать по кругу защипы, придав тарталеткам форму. Наколоть вилкой в нескольких местах.

7Выпекать 10 минут , пока корзиночки не подрумянятся.

8В сотейнике соединить лимонный сок, лимонную цедру,150 г сахара, крахмал, 150 мл воды. Перемешать и нагревать на медленном огне, дождаться, пока масса закипит и загустеет.

92 желтка взбить, одну ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.

10Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения. Снять с огня и остудить.

11Два белка сначала взбить с одной столовой ложкой лимонного сока до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать до крепких пиков.

12Заполнить корзиночки на треть лимонным кремом.

13Выложить сверху шапочку из взбитых яичных белков.

14Запекать 15-20 минут.

15Корзиночки готовы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты