ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

АВТОР: EatAndBe Ru
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
52
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белое сухое вино
150 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Апельсины
3 штуки
Гвоздика
4 штуки
Говяжьи голяшки
1 кг
Черный перец горошком
4 штуки
Свежий розмарин
2 стебля
Сушеный тимьян
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
2С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
3Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
4Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
5Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0