ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булгур с тушеной курицей и овощами

Булгур с тушеной курицей и овощами

АВТОР: orange_green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
48
36
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Курица
1 штука
Булгур
320 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
2Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотистой корочки. Добавляем лук, болгарский перец, помидор и тушим до готовности. Солим по вкусу.
3Выкладываем на тарелку готовый булгур, сверху — тушеную курицу.
Совет к рецепту
Вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0