
Булгур с тушеной курицей и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
48
36
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
по вкусуРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуПомидоры
1 штукаСладкий перец
1 штукаКурица
1 штукаБулгур
320 гПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
2Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотистой корочки. Добавляем лук, болгарский перец, помидор и тушим до готовности. Солим по вкусу.
3Выкладываем на тарелку готовый булгур, сверху — тушеную курицу.
Совет к рецепту
Вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты