Гречневая каша с говяжьим языком и томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
25
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуСливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
25 млПетрушка
50 гГовяжий язык
400 гТоматная паста
350 гГречневая крупа
1 стаканСтоловая горчица
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
2Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кашу переложить в глиняный горшок и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
4Язык очистить от пленок, промыть, отварить и нарезать соломкой.
5Лук очистить, вымыть и обжарить в растительном масле.
6Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
7Кашу смешать с языком и жареным луком, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
8Для приготовления соуса томатную пасту смешать с горчицей, сахаром и солью, тщательно перемешать.
9Полученную смесь нагревать, не доводя до кипения, в течение 2–3 минут.
10Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.
11Отдельно подать томатный соус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты