ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из домашней птицы

Холодец из домашней птицы

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 10 часов
4 часа + 10 часов
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
83
70
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петух
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
10 г
Соль
2 столовые ложки
Вода
4 л
Желатин
15 г
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
4 часа + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 1
1Тушку домашнего петуха разделать на куски. Залить водой и поставить вариться на медленном огне 3–4 часа, пока мясо не станет мягким.
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 2
2В процессе варки добавить большую луковицу, разрезанную пополам, и морковь.
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 3
3Добавить соль.
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 4
4Добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 5
5Достать мясо из бульона. Дать остыть.
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 6
6Удалить кости и лишние части тушки, мясо разобрать на мелкие кусочки и заполнить им емкости.
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 7
7Добавить измельченный свежий чеснок.
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 8
8Бульон процедить, добавить предварительно замоченный и прогретый на водяной бане желатин.
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 9
9Залить бульоном мясо и поставить в холодильник для застывания.
Фото шага рецепта Холодец из домашней птицы 189074 шаг 10
10Подавать с горчицей или хреном по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Карри кацудон
Автор: ЮЛИЯ КЛОЧКОВА
4 порции
40 минут
1
1
0