ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каччаторе из курицы с травами

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
55
41
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 чайных ложек
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриный бульон
1 стакан
Красное сухое вино
1 стакан
Свежие шампиньоны
150 г
Куриные бедра
1800 г
Свежий тимьян
5 г
Свежий шалфей
5 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Сыр пармезан (корки)
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Бедра обсушить бумажными полотенцами, приправить перцем и солью по вкусу. Разогреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить половину бедер и жарить 10 минут, после чего выложить на тарелку и снять кожу. Слить с кастрюли жир, затем вернуть ее на огонь, добавить еще 2 чайные ложки масла и повторить действия с оставшейся курицей.
2Мелко нарезать лук, грибы — на 4 части. Снова слить жир с кастрюли. Добавить оставшееся масло и разогреть его на среднем огне. Обжарить лук с грибами, приправив солью, в течение 10 минут.
3Добавить измельченные чеснок и тимьян и жарить еще 15 секунд. Вмешать муку, после чего влить вино. Добавить помидоры, бульон и корку пармезана. Переложить курицу обратно в кастрюлю.
4Накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, — это займет около часа.
5Выложить курицу на блюдо и накрыть фольгой. Вытащить корку пармезана и добавить измельченный шалфей. Довести соус до кипения и готовить 6 минут, пока он немного не загустеет. Приправить солью и перцем. Перед подачей полить курицу этим соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0