
Карп в китайском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
42
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
1 зубчикПерец чили
3 штукиИмбирь
2 гКокосовое молоко
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаКарп
1 кгБелый винный уксус
1 столовая ложкаСвежая кинза (кориандр)
1 веточкаКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить на фольгу.
2Посолить, поперчить с двух сторон, посыпать кунжутом.
3Сделать маринад: порезать 1 перец чили и кинзу, измельчить зубчик чеснока и 1 см корня имбиря и посыпать рыбину.
4Сбрызнуть соком одного лайма, 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 столовыми ложками кокосового молока.
5Присыпать 1 чайной ложкой сахара, плотно завернуть в фольгу.
6Запекать 15 минут при 180 градусах или 20 минут при 220 градусах.
7Тем временем смешать 2 см корня натертого имбиря, 2 измельченных чили, 80 мл соевого соуса, уксус и 2 столовые ложки воды.
8Готовить на небольшом огне 3–4 минуты. Подавать рыбу с соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты