Карри из бараньих мозгов с йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
38
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
50 млЛимон
2 штукиЧеснок
4 зубчикаПерец чили
2 штукиИмбирь
50 гЙогурт
500 млКинза
50 гКрасный лук
2 головкиКрасный карри-порошок
1 столовая ложкаБараньи мозги
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить мозги, после чего очистить их от пленок, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
2В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем порошок карри до сильного пряного запаха. Добавить в сотейник мелко нарубленный лук, жарить до мягкости, потом — мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарить, помешивая, еще две минуты.
3Дальше нужно добавить нарезанный чили, йогурт и щепотку соли. Тушить пять минут, помешивая, после чего пересыпать в сотейник нарезанные кубиками мозги, выжать сок двух лимонов, высыпать нарезанную кинзу и, не перемешивая, тушить еще минуту-другую. Подавать с вареным рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты