ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель отварной

Картофель отварной

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
147
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.
2Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на горячее блюдо.
3Отдельно подать масло.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
спасибо! мне пригодился рецепт, т.к. я начинающий кулинар
0
и добавить нечего)))
0
А как понять, чтобы не переварился?
1
Вы поймете, что картофель начнет перевариваться, когда он станет совсем рыхлым сверху. Периодически проверяйте картофель ножом: как только нож станет легко входить в картофель, он готов.
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0