
Курица в томате
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
43
46
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
500 гОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиКурица
1 кгСтебель сельдерея
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиЛук
1 головкаМолотая паприка
по вкусуБульон
140 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и разрезать на 8 частей.
2Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нем курицу до золотистого цвета и переложить ее в другую посуду.
3В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Добавить сельдерей, помидоры, томатную пасту и паприку и готовить 2 минуты.
4Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты