ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная морковь

Маринованная морковь

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
8
42
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
500 г
Вода
100 мл
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
80 мл
Уксус
100 мл
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Чеснок
2 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Молодую морковь (500 г) помыть,почистить и нарезать тоненькими колечками.
2Приготовить французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса.
3Смешать всё в кастрюльке, добавить мелко резаную зелень — укроп, петрушку.
4Добавить листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).
5Поставить смесь на сильный огонь и довести до кипения.
6На 5 минут опустить колечки моркови.
7Снять. Охладить.
8Морковь вынуть, процедить.
9Вмешать в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь залить морковь на 2 дня.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0