ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

АВТОР: Юлия Чикулаева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
22
50
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо мидий
500 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Зелень
50 г
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
2Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.
3Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.
4В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т.д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
для такого кол-ва мяса соуса маловато. но в целом получилось неплохо. не придумал с чем лучше всего сочетать, для основного блюда слишком "рыбный" вкус.
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0