Острые крылышки по-азиатски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
25
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
5 столовых ложекРастительное масло
1 лЧеснок
1 зубчикИмбирь
5 гСоевый соус
½ стаканаКинза
5 гРисовый уксус
1 столовая ложкаTABASCO®
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
3 столовые ложкиКуриные крылья
18 штукМирин
2 столовые ложкиМолотый кайенский перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разрезать крылышки по суставам, кончики не понадобятся. Мелко нарезать кинзу и чеснок, имбирь натереть. Переложить их в миску, туда же влить соевый соус, мед, мирин, табаско, уксус и отставить.
2Разогреть духовку до 100 градусов. Налить в казан растительного масла примерно на 6 см и разогреть его на сильном огне до 180 градусов — температуру можно измерить с помощью специального термометра.
3В большой миске смешать крахмал и кайенский перец. Обсушить крылья бумажным полотенцем и обвалять в этой смеси. Заложить половину крылышек в кипящее масло и жарить, пока они не станут золотистыми, примерно 10–15 минут. Переложить на застеленный бумажными полотенцами противень и поставить в духовку, чтобы не остыли. Таким же образом пожарить оставшиеся крылья.
4Положить крылья в миску с маринадом и дать настояться в течение 1 минуты, прежде чем подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты