Рис по-сингапурски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
31
28
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
100 гСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаОчищенные креветки
400 гСладкий перец
2 штукиОливковое масло
5 столовых ложекВустерширский соус
5 млЗеленый лук
1 пучокСоевый соус
5 столовых ложекРыбный соус
1 чайная ложкаTABASCO®
5 дэшейГарам-масала
1 чайная ложкаСвежая кукуруза
100 гДлиннозерный пропаренный рис
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис предварительно отварить до готовности.
2Из перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
3Разогреть масло в сковороде-вок и обжарить креветки на сильном огне 2 минуты до золотистого цвета. Добавить перец и жарить еще 1 минуту. Влить все соусы, добавить гарам-масалу и перемешать.
4Выложить рис в вок и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
5Добавить рубленый зеленый лук и посолить по вкусу
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты