ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с пряностями и миндалем

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
8
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
1 столовая ложка
Гвоздика
2 чайные ложки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Черный душистый перец
2 чайные ложки
Рис басмати
2 стакана
Рубленая петрушка
10 г
Палочки корицы
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Бланшированный миндаль
1 стакан
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагрейте черный перец, душистый перец, гвоздику и корицу на большой сковороде на среднем огне до появления приятного аромата 1—2 минуты. Дайте слегка остыть, затем переложите в мельницу для пряностей и перемелите; отставьте в сторону. Налейте ¼ стакана масла на сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте миндаль и обжаривайте 3—5 минут до золотистой корочки. Переложите в миску и посолите.
2Налейте оставшееся масло на сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте рис и обжаривайте, изредка помешивая, 5—7 минут. Добавьте смесь пряностей и 3½ стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 30 минут до мягкости риса. Снимите с огня и дайте потомиться 10 минут. Снимите крышку и взрыхлите рис вилкой. Переложите на блюдо, посыпьте миндалем и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0