Свиные кебабы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 10 часов
20 минут + 10 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
20
55
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
8 зубчиковЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиСушеная мята
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
120 млКрасное вино
60 млСушеный орегано
1 столовая ложкаСвиная лопатка
450 гИнструкция приготовления
20 минут + 10 часов
Распечатать
1В небольшой миске смешать масло, вино, лимонный сок, мяту, орегано, давленый чеснок и измельченный лавровый лист. Добавить мясо, нарезанное кусками примерно 3×3 см. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить минимум на час (а лучше даже на всю ночь).
2Разогреть гриль. На шампуры нанизать примерно по четыре ломтика мяса. Посолить и поперчить со всех сторон и выложить на гриль. Жарить, постоянно переворачивая, примерно десять-пятнадцать минут до появления ярко-коричневой корочки. Подавать кебабы сразу вместе с лимонными дольками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты