Телятина с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
43
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
по вкусуКорень петрушки
1 штукаЧернослив без косточек
100 гПостная телятина
800 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусочками и сложить в сотейник.
2Добавить в мясо оливковое масло и обжарить на сильном огне несколько минут.
3Затем огонь убавить, влить стакан воды.
4Корень петрушки и морковь потереть на терке, 1 крупную луковицу измельчить.
5Добавить в сотейник лавровый лист, корень петрушки, одну крупную луковицу, морковь, посолить и тушить на слабом огне 50-60 минут, до готовности мяса. Периодически пробовать – время тушения сильно зависит от качества мяса.
6Как только мясо станет мягким, добавить 100 г распаренного чернослива без косточек, поперчить и тушить еще минут 20. Телятина получается нежной и ароматной, с легким привкусом вяленого чернослива.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты