
Удон c рагу из баклажанов
порций: 9ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lucky Izakaya Bar Андрей Красов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
27
30
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Лапша удон
1⅖ кгЧесночное масло
70 млСоевый соус
170 млКунжутное масло
19 млПриправа фурикакэ
14 гЗеленый лук
65 гБаклажаны
1,60 кгОливковое масло
50 млРепчатый лук
500 гСушеный перец чили
по вкусуПомидоры в собственном соку
1 кгИмбирь
50 гЧеснок
100 гМирин
200 млКуриный бульон
500 млВодоросли комбу
20 гСтружка тунца
20 гТопленое масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для рагу из баклажанов нарезать крупными кубиками 600 грамм баклажанов (или 3 шт.), мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и имбирь. Обжарить отдельно баклажаны на оливковом масле.
2В большую кастрюлю положить репчатый лук и имбирь, пассеровать на оливковом масле, позже положить чеснок, залить мирин и выпарить, добавить куриный бульон и баклажаны. Тушить, пока баклажаны не будут почти готовы, далее добавить томаты, комбу и стружку тунца, варить еще 10–15 минут.
3В конце добавить чили, 50 грамм соевого соуса, 35 грамм зеленого лука, довести до вкуса солью.
4Нарезать произвольно, но крупно оставшиеся баклажаны обжарить на топленом масле до готовности, посолить, поперчить, выложить в миску, залить 50 грамм cоевого соуса, добавить 5 грамм кунжутного масла и 30 грамм зеленого лука.
5Отварить удон, для этого замороженную лапшу положить в сито и опустить его в кипящую воду на 40 секунд, затем процедить, чтобы в самом удоне не осталось жидкости. Заправить соевым соусом (70 г) и кунжутным маслом (14 г), сверху выложить рагу и обжаренные баклажаны, посыпать зеленым луком (35 г) и фурикакэ.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты