Запеченный свиной окорок с медово-чесночной корочкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
41
45
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
2 головкиКартофель
1500 гЛавровый лист
3 штукиХмели-сунели
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуАнанасовый сок
½ стаканаСемена фенхеля
по вкусуГречишный мед
4 столовые ложкиСвиной окорок
2500 гСушеный розмарин
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Поместить окорок на 12 часов в холодную подсоленную воду с горошинами перца и лавровым листом. Окорок нашпиговать несколькими зубками чеснока, натереть смесью соли, перца, хмели-сунели. Завернуть в фольгу и в нагретой до +190 градусов духовке запекать 2 часа.
2Затем мясо вынуть из фольги, слегка остудить и обильно смазать смесью: 1/2 головки чеснока (измельченного), мед, ананасовый сок, горчица, измельченные семена фенхеля, сухой розмарин, перец крупного помола.
3Поместить мясо на смазанный растительным маслом противень. Вокруг разложить нарезанный четвертинками картофель в кожуре и зубки чеснока, смазанные той же смесью, что и мясо. Запекать при температуре +180 градусов около 1 часа, периодически поливая образующимся мясным соком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты