Запеканка из перловой каши с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
23
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1 стаканСвинина
200 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками.
2Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и жарить вместе со свининой до румяного цвета.
3Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, выдержать 2–3 часа, затем еще раз промыть.
4Мясо с луком положить в кастрюлю или чугунок, влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, дать воде закипеть.
5Засыпать в кастрюлю крупу и варить в разогретой духовке под крышкой до готовности.
6Сыр натереть на мелкой терке.
7Готовую кашу охладить, переложить в сотейник, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.
8Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты