ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кортечча

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
17
24
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
2 штуки
Оливковое масло
30 мл
Сыр пекорино романо
40 г
Красный перец хлопьями
щепотка
Оливковое масло extra virgin
45 мл
Брокколи рааб
400 г
Мука из твердых сортов пшеницы
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Насыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать углубление посередине.
2Постепенно добавляя 200 мл теплой воды, вмешивать муку вилкой, пока не получится тесто.
3Месить на посыпанной мукой поверхности, переключаясь между быстрым и медленным замешиванием, в течение 10 минут или до получения однородной массы.
4Завернуть в бумагу, а затем в чистое влажное кухонное полотенце и оставить на 30 минут.
5Чтобы сформировать пасту, отломить от теста кусочки размером с вишню и раскатать их в маленькие тонкие колбаски.
6Сформировать пасту, надавливая пальцами и подкатывая к себе каждый кусочек теста, чтобы он скручивался.
7Нарезать брокколи, разрезать вдоль пополам все крупные стебли, чтобы они прожарились равномерно.
8Поставить сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем очистить, нарезать ломтиками и добавить чеснок, затем анчоусы и хлопья чили.
9Через 2 минуты добавить брокколи и щепотку морской соли и черного перца, затем добавить немного воды, чтобы прервать обжаривание.
10Накрыть и готовить в течение 10 минут, затем снять крышку еще на 2 минуты. Выложить смесь из брокколи на большую доску и мелко нарезать ее.
11Сыр натереть на мелкой терке, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и выжатым лимонным соком, затем перемешать, попробовать и приправить по вкусу.
12Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или до состояния аль денте.
13Оставив немного воды для приготовления соуса, слить воду с макарон, вернуть в сковороду, добавить песто из брокколи, затем еще раз попробовать и посолить, если нужно.
14Полить оливковым маслом первого отжима и посыпать тертым сыром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0