
Греческий кебаб «Гирос»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
50
23
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Петрушка
20 гУкроп
10 гЛимон
1 штукаВинный уксус
20 млЧеснок
1 зубчикПомидоры
1 штукаОливковое масло
15 млКуриное филе
100 гСоевый соус
10 млПита
1 штукаКрасный лук
20 гНатуральный йогурт
100 гСушеная мята
5 гОгурцы
1 штукаСладкая паприка
5 гСпеции для птицы
5 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очищенное филе маринуем:- делаем продольные надрезы ;посыпаем паприкой,специей курица,поливаем соевым соусом и соком лимона и хорошо втираем с каждой стороны и натираем сверху цедру лимона.
2Обжариваем курицу на сильном огне и снимаем когда она чуть розовая внутри и даем чуть полежать
3Делаем соус «Тзадзыки»:- натираем огурец на крупной терке,выживаем из него воду,добавляем йогурт,уксус,укроп,мяту,чесночное масло,соевый соус
4Маринуем лук:-нарезаем тонкими кольцами,заливаем уксусом и добавляем нарезанную петрушку
5Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты