ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мацони

АВТОР: Kamo Petrosyan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
8
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мацони
2 столовые ложки
Молоко
1 л
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Нагрейте молоко, но не кипятите.
2В горячее молоко добавьте закваску.
3Перемешайте.
4Поставьте в теплое место на сутки (закутать одеялом, фуфайкой, норковой шубой...).
Совет к рецепту
На литр молока нужно 2 столовые ложки закваски. Если нет мацони, можно взять активию, без добавок. В ней такая же закваска, что и в мацони. Кефир или простоквашу не нужно использовать как закваску: кисло-молочные бактерии совершенно другие. Потом можно хранить в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
20 минут
0
0
0
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Щавелевый суп с яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0