ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый соус с чили и арахисом

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
30
62
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
8 зубчиков
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Жареный арахис
100 г
Масло канолы
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный перец чили
1 штука
Перец чили де арбол (сушеный)
10 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить кунжут, все перцы чили, чеснок и лук; обжаривать, помешивая, до мягкости лука и потемнения кунжута около 8 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, затем переложить в кухонный комбайн. Добавить уксус, орегано и соль; измельчить до однородности.
2Поставить сковороду на огонь, добавить арахис; обжарить, вращая сковороду, до легкого потемнения (около 3 минут).
3Переложить в кухонный комбайн и измельчить с другими ингредиентами. Добавить 1 стакан воды и перемешать до однородности. Переложить на сервировочное блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0