
Крем-суп из тыквы со сливками и беконом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
26
54
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
1 штукаСливки 35%-ные
250 млСладкий красный лук
1 штукаКопченый бекон
200 гСушеные помидоры
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
50 млСливочное масло
30 гБульон
500 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите тыкву от кожуры и семян внутри. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), обдайте оливковым маслом и поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
2Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его в сливочном масле в той посуде, в которой будет наш суп.
3Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее в компанию к чесноку. Залейте бульоном (на свой вкус, мясным, куриным или овощным, можно заменить и молоком) и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремо-образную массу и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте столовую ложку сушеных томатов. Оставьте это томится на минимальном огне.
4Обжарьте на сковороде нарубленный лук до слегка зажаренного состояния. Добавьте в суп.
5В глубоком стакане взбейте сливки блендером или миксером, пока они не наполнятся воздухом и не поднимутся.
6Обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния.
7В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху влейте пару столовых ложек взбитых сливок, уложите хрустящего бекона и украсьте нарубленной зеленью. Для компании можно зажарить пару кусочков багета на сковороде где жарился бекон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты