Суп со сливочной курицей и кукурузой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
22
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 гЧеснок
2 зубчикаКартофель
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 стебельТимьян
½ чайные ложкиСливки
200 млОливковое масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
1 лКурица
½ кгСтебель сельдерея
1 штукаПочатки кукурузы
550 гШерри
3 столовые ложкиЛук-резанец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Возьмите большую кастрюлю, разогрейте в ней сливочное и оливковое масло на сильном огне. Удалите из курицы кости, жир, кожу и тонко нарежьте. Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3 минут до золотистого цвета. Положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник.
2Запеките 1 картофелину и нарежьте на кубики по 1 см.
3Нарежьте чеснок, лук-порей, сельдерей, тимьян. Положите их в ту же кастрюлю, где готовилась курица, вместе с лавровым листом и обжаривайте 2 минуты или пока лук-порей не станет мягким (чеснок не должен сгореть). Добавьте бульон, шерри и 500 мл воды и помешивайте, следя, чтобы ничего не прилипало ко дну. Добавьте кукурузу и нарезанный картофель и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час, убирая пенку. Слегка охладите.
4Выньте лавровый лист и сделайте из получившегося супа пюре. Влейте пюре в чистую кастрюлю, добавьте сливки, курицу и варите на среднем огне 2–3 минуты, но не доводите до кипения. Посолите.
5Тарелку украсьте сливками и нашинкованным луком-резанцом. Подавайте с хлебом с толстой коркой.
Совет к рецепту
Можно использовать и свежую, и консервированную, и замороженную кукурузу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты