
Тыквенный суп с базиликом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
10
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
25 гСоль
1 гРастительное масло
15 млЧеснок
2 гМорковь
25 гБазилик
1 гОливковое масло
5 млКуриный бульон
200 млСтебель сельдерея
10 гЧерный перец горошком
1 гТыква
200 гОчищенные семена тыквы
5 гКресс-салат
2 гКуркума
1 гСливки 33%-ные
20 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кубиками 2х2 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Затем поместить в духовую печь и запекать тыкву до готовности при температуре 180 градусов.
2Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками со стороной 1,5 см, обжаривать на растительном масле в сотейнике в течение 10–15 минут, в конце добавить раздавленные зубчики чеснока (овощи должны получиться обжаренные и протомленные).
3Добавить к овощам запеченную тыкву и влить куриный бульон. Проварить все до упаривания бульона примерно вдвое.
4Затем отцедить всю жидкую часть супа.
5Оставшиеся овощи пробить блендером до однородной гладкой консистенции, затем, постепенно добавляя отцеженный бульон и продолжая пробивать блендером, довести суп до нужной консистенции.
6Протереть суп через сито, добавить сливки, довести до кипения и еще раз взбить все блендером.
7Налить в тарелку, посыпать целыми жареными тыквенными семечками, полить по кругу сливками, оливковым маслом, украсить кресс-салатом и посыпать перцем.
Совет к рецепту
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Pizzeria Mario
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты