
Зеленый борщ на бульоне из индейки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
11
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
150 гКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуРастительное масло
75 млЧеснок
1 головкаКартофель
1 кгМорковь
150 гЛавровый лист
3 штукиЗеленый лук
50 гТоматный сок
1 лЩавель
250 гСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаБульон из индейки
2 лМолодой укроп
25 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварить и остудить.

2Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

3Готовый бульон процедить через дуршлаг. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения.

4Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю с бульоном. Посолить по вкусу. Картофель варить до готовности.

5В сковороду влить 75 мл растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.

6Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой. Поставить сковороду на огонь и жарить овощи до золотистого цвета под открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

7К готовому луку и моркови влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут.

8Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель.

9Яйца очистить.

10Яйца нарезать мелкими кубиками. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать зеленый лук и укроп.

11Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю лук и морковь, протушенные с томатным соком на сковороде.

12Выложить в кастрюлю нарезанную зелень, яйца, добавить смесь молотых перцев, лавровый лист.

13Чеснок очистить, выдавить через пресс, выложить в кастрюлю. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: