ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде

АВТОР: Diana Bagdasaryan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
9
5
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, соль и соду.
2Добавить воду с молоком. Тесто должно быть мягким, но не жидким, чтоб из него можно было лепить.
3Добавить масло и хорошо месить тесто.
4Накрыть тесто и отложить на тридцать минут.
5Поделить тесто на шарики размером с полкулака.
6Раскатываем из шариков тонкие лепешки с помощью скалки и жарим на сухой сковороде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0