
Баварезе с белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
9
39
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
8 гМолоко
300 млБелый шоколад
100 гСливки 33%-ные
300 млЯичный желток
3 штукиВанилин
по вкусуСахар
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде.
2В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить.
3Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
4Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
5Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.
6Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично-желатиновой смеси. Остудить.
7Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
8Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты