
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
6
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложкиСахар
100 гСливочное масло
130 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИзюм
2 столовые ложкиЯблоко
1 кгМолоко
1 столовая ложкаПшеничная мука
160 гЛимонный сок
1 столовая ложкаГрецкие орехи
по вкусуТолченые грецкие орехи
60 гЯблочное повидло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
2Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
3Два противня покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200°С. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни. Выпекать около 20 минут.
4Пока коржи не остыли, посыпать их изюмом и кусочками грецкого ореха. Повидло, мед и лимонный сок разогреть. Полученной массой смазать пирожные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты