
Пирог «Басбусса»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
6
29
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
2 стаканаВода
125 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 стаканИзюм
по вкусуПшеничная мука
1 стаканЛимонный сок
2 столовые ложкиВаниль
2 чайные ложкиОрехи
по вкусуРазрыхлитель
2 чайные ложкиШоколад
по вкусуКокосовая стружка
1 стаканМанная мука
1 стаканОбезжиренный кефир
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.
2Смешать в миске все сухие ингредиенты (1 стакан сахара).
3Добавить сухую смесь в кефирно-манную,тщательно перемешать постепенно вливая масло.
4Яйцо взбить в пену и ввести в тесто.
5Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто. Визуально поделить тесто на ромбы или квадраты, в каждый квадратик положить по орешку (изюм, кусочек шоколада и т.д.).
6Поставить в нагретую духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.
7Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5–6 минут. В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки.
8Еще горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: