Пирог со сливочно-банановым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
11
55
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 столовые ложкиСливочное масло
110 гТопленое масло
110 гСахарная пудра
3 столовые ложкиБананы
4 штукиСгущенное молоко
300 гВанилин
3 чайные ложкиВзбитые сливки
2 стаканаКоричневый сахар
½ стаканаРаскрошенные крекеры
2¼ стаканаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 190 градусов. Смешайте крошку от печенья, сливочное масло и сахар, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8–10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
2Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и 2 чайные ложки ванилина, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
3Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
4Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте к сливкам и перемешайте.
5Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: