Пироги с говяжьей печенью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20

Автор рецепта
Из ресторана «Гумилёв».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
19
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
40 гРепчатый лук
200 гКуриное яйцо
15 гСоль
15 гРастительное масло
50 млМайонез
150 гМолоко
250 млПшеничная мука
500 гМаргарин
80 гСухие дрожжи
2 гГовяжья печень
800 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Для теста молоко нагреть до комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, яйцо и перемешать. Добавить сухие дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
2Добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
3Из теста сформовать шарики по 80 грамм, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. Для начинки печень отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на средней терке.
4Добавить нарезанный мелким кубиком и обжаренный на масле лук и майонез. Все перемешать.
5Готовое тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пироги, смазать яйцом, наколоть вилкой и оставить на 30 минут для расстойки.
6Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 6–8 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: