ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соевое шоколадное мороженое

Соевое шоколадное мороженое

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
8
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
75 г
Соль
щепотка
Оливковое масло
30 мл
Какао-порошок
40 г
Молотая корица
щепотка
Соевое молоко
125 мл
Сироп агавы
75 мл
Мягкий тофу
300 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике соедините соевое молоко и сахар и проварите до растворения последнего. Снимите с огня.
2Соедините в блендере тофу (лишнюю жидкость слить), соевое молоко из сотейника, сироп агавы, оливковое масло, просеянный какао-порошок и по щепотке соли и молотой корицы. Взбейте до гладкости и однородности. Перелейте массу в чистую емкость и поместите в холодильник на ночь.
3Перелейте охлажденную массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.
4Если мороженицы нет, пропустите этап «холодильник» и сразу переходите к этапу «морозилка», то есть сразу после блендера, минуя холодильник, перелейте шоколадную массу в контейнер для мороженого, поставьте контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые полчаса до застывания.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Клюквенный щербет
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Разноцветный щербет
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
1
0