
Хамса с луковыми кольцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
14
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соленая хамса
100 гРжаной хлеб
50 гРепчатый лук
100 гПшеничная мука
20 гЛимон
1 штукаДезодорированное рафинированное растительное масло
100 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хамсу (12 шт) промыть, обезглавить и удалить внутренности. Обвалять в муке.
2Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
3Ломоть ржаного хлеба очистить от корок и проделать в нем отверстия (12 шт).
4Лук обжарить в масле, извлечь и там же обжарить хлеб. В том же масле обжарить хамсу. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком. В отверстия в хлебе вставить рыбины.
5Подавать на тарелке, выложив на нее лук, и рядом хлеб пронизанный хамсой, дополнить половинкой лимона.
Совет к рецепту
Хамсу можно и не разделывать вообще, а можно удалить даже позвоночник, как больше нравится. С внутренностями она слегка горчит, а без позвоночника очень рафинировано получается.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
В викторине неправильный ответ на вопрос. Даже у вас на сайте есть блюдо из хамсы( которая является рыбой, возможно ещё амулетом, но никак не бурой водорослью).
Похожие рецепты