
Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
3
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штукиСметана
по вкусуПодсолнечное масло
½ млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.
2В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой.
Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
3Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты