Пасхальный пирог с ягненком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
27
22
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
500 гБазилик
20 гОливковое масло
30 млСухие дрожжи
12 гОрегано
20 гКрупная соль
¾ чайные ложкиЛопатка ягненка
600 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать дрожжи с 20 мл теплой воды, оставить на десять минут. Муку смешать с дрожжами, маслом и щепоткой соли. Месить тесто восемь минут, переложить в смазанную оливковым маслом емкость и затянуть пленкой. Оставить на час.
2Смешать измельченный чеснок с солью, добавить вместе с измельченной зеленью к мелко нарезанному мясу, поперчить.
3Отрезать треть теста, обернуть в пленку, а остальное раскатать в круг диаметром 22 см и толщиной в 3 мм. Переложить на противень. В центр выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать так же тонко в круг диаметром 20 см. Накрыть им начинку, слепить по краям. Смазать сверху взбитым яйцом и проделать ножом отверстия. Выпекать двадцать пять-тридцать минут при 250 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты