ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные артишоки

Печеные артишоки

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
4
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Лимон
1 штука
Белый хлеб
25 г
Артишоки
12 штук
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
2Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться).
3Уложите артишоки в форму разрезанной стороной вверх. Полейте вином. Сбрызните маслом и посыпьте мелко порезанной петрушкой и хлебными крошками. Пеките 15 минут при 180 градусах и подавайте сразу, в этой же посуде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0