
Оладьи с яблоком и фундуком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
4
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаЯблоко
150 гПшеничная мука
200 гСода
½ чайные ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаПахта
250 млОчищенный фундук
45 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, все время помешивая и встряхивая. Пересыпьте в маленькую мисочку.
2Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйцо с пахтой и вылейте в углубление. Постепенно помешивайте до получения однородного густого теста.
3Добавьте в тесто жареный фундук и мелко нарезанное яблоко и перемешайте.
4Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую поверхность ложкой из расчета 1 столовая ложка с верхом на оладью. Обжарьте оладьи с обеих сторон и подавайте с клиновым сиропом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты