
Шарики из цукини и феты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
7
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
2 штукиЦукини
2 штукиЗелень
50 гСыр фета
50 гМука грубого помола
по вкусуТолченые сухари
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТцатцики
по вкусуУзо
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки (слегка отжатые), раскрошенную фету, Узо, измельченный чеснок, нарезанные зеленый лук и зелень и яйцо. Посолите и поперчите.
2Постепенно, порциями, добавляйте в тесто муку и сухари, хорошо перемешивайте, чтобы из теста можно было слепить шарики.
3Слепите из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
4Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте шарики до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту и петрушку.
Подавайте с тцатцики.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
это лучшее блюдо из всей греческой кухни. единственный момент, что там в составе зелени обязательно должна быть мята и кабачки нужно отжимать очень сильно, так как они от феты дают очень много сока, а при добавлении большого количества муки становятся резиновыми. так что лучше обойтись небольшим количеством муки.
Похожие рецепты