ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарики из цукини и феты

Шарики из цукини и феты

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
7
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
2 штуки
Цукини
2 штуки
Зелень
50 г
Сыр фета
50 г
Мука грубого помола
по вкусу
Толченые сухари
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тцатцики
по вкусу
Узо
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки (слегка отжатые), раскрошенную фету, Узо, измельченный чеснок, нарезанные зеленый лук и зелень и яйцо. Посолите и поперчите.
2Постепенно, порциями, добавляйте в тесто муку и сухари, хорошо перемешивайте, чтобы из теста можно было слепить шарики.
3Слепите из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
4Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте шарики до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту и петрушку. Подавайте с тцатцики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
это лучшее блюдо из всей греческой кухни. единственный момент, что там в составе зелени обязательно должна быть мята и кабачки нужно отжимать очень сильно, так как они от феты дают очень много сока, а при добавлении большого количества муки становятся резиновыми. так что лучше обойтись небольшим количеством муки. 
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0