
Сконы с фенхелем и цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
18
5
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаМолоко
200 млПшеничная мука
450 гАпельсины
1 штукаКорица
½ чайные ложкиРазрыхлитель
3 чайные ложкиСемена фенхеля
1½ чайные ложкиМягкий творог
180 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снять цедру с лимона и апельсина. Смешать все ингредиенты, добавить просеянную муку. Вымесить тесто.
2Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Скатать из теста шарики (если соединить кончики большого и указательного пальцев и сделать колечко, то получится примерный размер шарика). Дать насстояться 20 минут.
3Разогреть духовку до 170 °С. Смазать верх булочек водой и посыпать любыми зёрнами или семенами фенхеля.
4Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Хорошо пропеченные булочки мягкие внутри и долго не черствеют.
Совет к рецепту
Мёд в рецепте можно заменить сахаром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты