
Яичница с обжаренным кунжутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
22
44
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
2 кускаКуриное яйцо
3 штукиПомидоры
100 гМорская соль
по вкусуОчищенные семена тыквы
1 чайная ложкаСыр чеддер
50 гЧерные кунжутные семечки
5 гБелые кунжутные семечки
30 гИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать

1Помидор мелко нарезать и посолить.

2На сухой раскаленной сковороде обжарить белый кунжут, периодически помешивая, до золотистого оттенка.

3Сдвинуть семена к краям, оставив пустоту посередине. Затем по центру выложить кусочек масла.

4Перемешать масло с кунжутом, отодвинув его еще немного ближе к краям.

5Снова добавить кусочек масла в центр сковороды.

6В масло выложить помидор. Слегка убавить огонь.

7Через 2 минуты еще немного убавить огонь и выложить на кунжут тонкие ломтики сыра.

8Вбить по центру яйца. Посолить и поперчить.

9Накрыть крышкой.

10Как только белки схватятся, снять с огня, переложить на блюдо. Присыпать черным кунжутом и семенами тыквы. Блюдо готово.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты