ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-ямайски

Курица по-ямайски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1071
64
74
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
1 пучок
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
1 столовая ложка
Ром
30 мл
Лимонная цедра
5 г
Растительное масло
80 мл
Тайский острый перец птичий глаз
4 штуки
Яблочный уксус
30 мл
Соль
по вкусу
Вареный рис
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 2
2Курицу разделать на десять кусков.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 3
3Курицу замариновать накануне вечером. Соединить в блендере чеснок, 4 веточки тимьяна, орегано, душистый перец, ром и цедру лимона. Измельчить в пасту, подливая растительное масло, пока не получится консистенция соуса. Приправить солью и перцем.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 4
4Сложить куски курицы в большую миску, добавить маринад и втереть его руками в мясо. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь или 8 часов.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 5
5Приготовить уксусную заправку. Перцы разрезать пополам, удалить семена и промыть холодной водой. Затем обсушить перец и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 6
6Добавить яблочный уксус, перемешать.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 7
7Выложить куски курицы на хорошо разогретую решетку мангала.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 8
8Жарить около 40 минут, периодически смазывая маслом при помощи пучка оставшегося тимьяна. Спустя половину времени перевернуть куски и дать курице хорошенько подрумяниться.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 9
9Готовой курице дать отдохнуть, затем смешать с перечной заправкой.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 10
10Подавать курицу с рисом или зеленым салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Куриный соус
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0