
Курица по-ямайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1071
64
74
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаЧеснок
8 зубчиковТимьян
1 пучокСушеный орегано
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
1 столовая ложкаРом
30 млЛимонная цедра
5 гРастительное масло
80 млТайский острый перец птичий глаз
4 штукиЯблочный уксус
30 млСоль
по вкусуВареный рис
400 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Курицу разделать на десять кусков.

3Курицу замариновать накануне вечером. Соединить в блендере чеснок, 4 веточки тимьяна, орегано, душистый перец, ром и цедру лимона. Измельчить в пасту, подливая растительное масло, пока не получится консистенция соуса. Приправить солью и перцем.

4Сложить куски курицы в большую миску, добавить маринад и втереть его руками в мясо. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь или 8 часов.

5Приготовить уксусную заправку. Перцы разрезать пополам, удалить семена и промыть холодной водой. Затем обсушить перец и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить и мелко нарезать.

6Добавить яблочный уксус, перемешать.

7Выложить куски курицы на хорошо разогретую решетку мангала.

8Жарить около 40 минут, периодически смазывая маслом при помощи пучка оставшегося тимьяна. Спустя половину времени перевернуть куски и дать курице хорошенько подрумяниться.

9Готовой курице дать отдохнуть, затем смешать с перечной заправкой.

10Подавать курицу с рисом или зеленым салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты