
Куриные голени с картошкой в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Готовый ужин, которым можно накормить сразу всю семью. Вместо шампиньонов можно использовать другие любимые грибы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
16
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгШампиньоны
250 гКуриная голень
6 штукМорковь
200 гМайонез
60 гСливочное масло
30 гРастительное масло
30 млЧеснок
4 зубчикаПетрушка
15 гСоль
1½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Картофель хорошо помыть и нарезать крупными дольками.

3В кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить в нее картофель и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

4Грибы нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

5Мелко порубить петрушку.

6В небольшой миске смешать майонез, растительное и растопленное сливочное масло, добавить петрушку и раздавленный через пресс чеснок.

7Добавить соль, паприку, молотый чили и черный перец, снова перемешать.

8В противень или форму для запекания выложить картофель, морковь, шампиньоны и курицу.

9Добавить смесь из майонеза и специй и все хорошо перемешать. Отправить в духовку на 50–60 минут.

10Готовые куриные голени с картошкой подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты