Пряный салат из свеклы с хреном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кулинария».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
3
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 гРастительное масло
40 млХрен
120 гСвекла
600 гЛавровый лист
1 штукаЛимонная цедра
2 гГвоздика
1 штукаЧерный перец горошком
2 штукиПалочки корицы
1 штукаУксус 3%-ный
80 млИнструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Свеклу отварить или запечь, предварительно обернув фольгой, до готовности.
2Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, цедру лимона, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, охладить и процедить.
3Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики слоями в плоскую посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить маринадом и оставить на 2–3 часа.
4Выложить маринованную свеклу в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты