Салат из свежих овощей и зелени с лимонной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
3
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиКаперсы
2 столовые ложкиЗеленый лук
2 стебляСвежая мята
3 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуПерец халапеньо
3 штукиРукола
35 гРубленая петрушка
70 гЛистья тмина
2 столовые ложкиАнглийские огурцы
½ штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Порежьте на маленькие кусочки и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2В большой миске смешайте мелко нарезанный огурец, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, травы, мелко нарезанные перцы и каперсы. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
3Для заправки, в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, цедру, соль и перец. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите еще раз по необходимости. Поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы дать вкусам соединиться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты