Бананово-кукурузные блины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
4
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1½ столовые ложкиИзюм
50 гМиндаль
40 гБананы
2 штукиСода
¾ чайные ложкиРазрыхлитель
1 столовая ложкаВанильный йогурт
1½ стаканаРисовый темный сироп
2 столовые ложкиКукурузная мука грубого помола
0,3 стакановПшеничная цельномолотая мука
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте в миске два вида муки, соду и разрыхлитель. Блендером пюрируйте до однородной массы бананы, йогурт, яйцо, сироп бурого риса и масло. Влейте смесь в миску с мукой и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм и орехи. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте немного воды, если тесто получилось слишком густым.
2Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте нагрев сковороды, капнув немного воды на ее поверхность. Сбрызните маслом.
3Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Поджаривайте 2—3 минуты до появления пузырей по краям блина. Переверните и готовьте еще 1—2 минуты до золотистой корочки. Подавайте с сиропом и свежими фруктами, по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты