
Блинный торт с сырным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
166
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
10
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2½ стаканаПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиСыр рикотта
150 гСливки 30%-ные
200 гЙогурт
250 гЖелатин
7 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.
2Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.
3На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Желатин следует разводить в воде,а не в молоке!-так крем будет нежидкий.
0
вкусно, в крем добавляла ванилин или ванильный сахар плюс желатин в воде размешивала. сверху можно посыпать миндальными лепестками
Похожие рецепты