
Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
45
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
6 гОливковое масло
120 млЛук-шалот
16 гЛистья лайма
4 гАвокадо
4 гРыба
600 гКунжутное масло
4 млСок лайма
40 млКрасная паста карри
20 гБелый лук
26 гСладкий соус чили
100 млУстричный соус
40 млСмесь салатных листьев
600 гМелко рубленный чеснок
8 гРубленая кинза (кориандр)
4 гМелкий белый сахар
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.
2Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.
3В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.
4Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.
5Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.
6Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.
Совет к рецепту
Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты